3 —завершите бронирование

Прокат авто в Калининграде

В Калининграде планируется очередной этап строительства Северного обхода

05.11.2020

До конца текущего года региональные власти планируют путем конкурсного отбора выбрать подрядчика для реконструкции очередного участка Северного обхода, - сообщает глава Министерства развития инфраструктуры Калининградской области Евгения Кукушкина.

На территории, протяженностью от микрорайона Сельма до Советского проспекта, планируется возведение двухуровневой транспортной развязки. Кукушкина отметила, что все необходимые для этого документы подготовлены.

Данный этап был включен в перечень проектов, которые финансируются за счёт средств Фонда национального благосостояния, о чем было подписано соответствующее Постановление премьер-министром Мишустиным 16 июня текущего года.

Для реализации заявленных целей Правительство РФ с 2021 по 2025 годы направит из федерального бюджета в регион около 9 млрд рублей. На выделенные средства будут проведены работы на отрезке между двумя транспортными развязками — на Зеленоградск и на Балтийск.

Напомним, что транспортное кольцо вокруг Калининграда, получившее название Северный обход, реконструируется в несколько этапов с 2014 года.

В результате выполненных работ на трассе планируется увеличить количество полос до шести, а расчетную скорость движения автотранспорта — до 120 км/ч.

Большинство строительных контрактов были подписаны с Санкт-Петербургской компанией «ВАД», которая ранее строила Приморское кольцо.