3 —завершите бронирование

Прокат авто в Калининграде

На калининградском «Автоторе» стартует выпуск четвертой версии популярного кроссовера

29.07.2020

Российское представительство Kia сообщило о том, что Kia Sorento IV поколения получил российскую сертификацию. Это значит, что производство этого среднеразмерного внедорожника будет происходить в Калининграде на заводе «Автотор». Предприятие подверглось некоторой модернизации специально для выпуска именитой модели.

Сборка кроссовера будет происходить по крупноузловой технологии SKD (аналогично модели Prime): машинокомплекты в готовом виде поступают на завод, кузовные работы (сварка, окраска) не производятся. Такой подход обеспечит минимальную степень локализации авто. Что касается переоборудования «Автотора», то речь идет о внедрении ресурсов, обеспечивающих программирование электросистем автомобиля. Помимо этого, установлено оборудование, с помощью которого будет производиться настройка системы ЭРА-ГЛОНАСС Sorento.

Инженеры компании разработали ряд инновационных технических решений, которые позволят усовершенствовать характеристики дизельного мотора Smartstream.

Из всех автомобилей в модельном ряду компании Kia четвертое поколение Sorento считается наиболее технологически развитой машиной. Для комфортной и безопасной езды в разных условиях (снег, песок, слякоть) в модели предусмотрено несколько рабочих режимов, обеспечиваемых системой Terrain Mode. К сожалению, сейчас о характеристиках новинки практически ничего не известно. Все подробности производители пообещали озвучить в конце 2020 года – к моменту запуска серийного производства Sorento IV.

Стоит отметить, что в Калининграде уже осуществляется выпуск Kia Seltos, который стартовал на «Автоторе» в начале 2020 года. Модель получила новый клиноцепной вариатор Smartstream IVT, 6-ступенчатую коробку, а также пару моторов 2.0 MPI и 1,6 MPI. Весной завод начал выпускать еще одну новинку – внедорожник-купе Kia XCeed (с T-GDI и парой бензиновых моторов).