3 —завершите бронирование

Прокат авто в Калининграде

Параметры 30% калининградских магистральных дорог не соответствуют нормам

28.08.2020

На официальном ресурсе администрации Калининграда опубликована новая редакция схемы дорожного движения (КСОД), согласно которой более 30% магистралей на территории областного центра имеют отклонения по соответствию нормативным показателям. Также в сообщении сказано, что в северо-восточной части города отмечается наибольшая плотность улично-дорожной сети.

В целом по Калининграду протяженность УДС достигает 800 км. В северо-восточной и северо-западной частях города дороги и улицы – наиболее протяженные. В первом случае плотность улично-дорожной сети достигает 6 км/м2 (наибольший показатель по городу). Эта же дисциплина в Центральном и Московском районах колеблется в пределах 3 км/м2.

Из двадцати двух существующих в областном центре магистральных дорог, отклонения по нормативным параметрам зафиксированы почти в 32% случаях (около 64 км).

«Калининградская магистральная сеть отличается более стесненными условиями. Количество и ширина полос в большинстве случаев не соответствуют нормативным значениям. К тому же, в Калининграде нет скоростных дорог, поскольку практически все транспортные связи ведут в центр города», — прокомментировали состояние калининградских магистралей эксперты.