3 —завершите бронирование

Прокат авто в Калининграде

К зиме готовы: для очистки дорог в регионе закуплены новые дорожные машины

01.12.2020

Региональные власти в этом году решили основательно обновить парк дорожной техники. С этой целью были закуплены новые уборочные машины и заготовлены реагенты. Технику проверила лично глава Министерства развития инфраструктуры Евгения Кукушкина.

Общее количество уборочных машин, насчитываемых сегодня в городском автопарке, составляет 250 единиц. Комбинированная техника рассчитана на уборку как от грязи, так и от снежных заносов.

Как рассказал директор Управления дорожного хозяйства Калининградской области Дмитрий Анисимов, каждая машина оснащена GPS навигатором, что позволяет отслеживать не только ее местонахождение, но и вести наблюдение за ходом выполнения работ в режиме онлайн.

Благодаря системе ГЛОНАСС датчики передают информацию в диспетчерский центр, а это означает, что фиктивные отчеты о проделанной работе в данном случае полностью исключены.

С 1 ноября все подрядные организации перешли на зимнее содержание, и переведены в режим круглосуточной работы. Это позволит оперативно реагировать на любые негативные изменения на дорогах и своевременно принимать соответствующие меры.

Также помогать отслеживать ситуацию будут 21 метеостанция, на экранах которых будет отображаться температурный режим и состояние дорог. Это позволит распределять уборочную технику более эффективно, и направлять в те места, где она необходима в первую очередь.

Министр подытожила, что все пять подрядчиков, заключивших контракт на обслуживание дорог готовы на 100%, а значит и область к зимним испытаниям тоже.

К тому же, благодаря тому, что зима 2019 года была теплой, соль, предназначенная для обработки дорог почти не использовалась, что позволило значительно сэкономить бюджетные средства.